суббота, 19 июня 2010 г.

Мясо по гречески

Понадобится:
1 кг говядины (мякоть); 5 морковок; 3 луковицы; 500 г распаренного чернослива; 1 стак. сухого вина; 1 ст. л. муки; 1 .ч. л. корицы; соль, сахар, черный молотый перец по вкусу; раст. масло для жарки.

Приготовление.
1. Мясо нарезать кусочками, обжарить на масле до образования корочки.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, вместе спассеровать на раст. масле. Добавить муку, соль, сахар, 1 ст. л. вина, перемешать и тушить 5-7 мин.
3. К мясу добавить зажарку, залить остальным вином, чтобы полностью покрыть мясо (можно долить кипяченой водой), посолить, поперчить по вкусу, тушить на слабом огне 1-1,5 ч.
4. За 30 мин до окончания приготовления в мясо добавить корицу и чернослив, перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий