пятница, 2 сентября 2011 г.

Квашеные голубцы

Хочу предложить своим читателям рецепт, очень вкусного зимнего блюда.
Кочан капусты (3 кг), 2 л воды, 3 крупные моркови, головка чеснока, 1 СТ.л. соли.
Разобрать кочан на листья, утолщения срезать. Вскипятить воду (без соли).
Опустить листья в кипяток на 20-30 сек., остудить.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, смешать с чесноком, пропу­щенным через чесночницу. Выложить начинку на листья, свернуть голубцы. Уложить в эмалированную ка­стрюлю, залить горячим рассолом: на 1 л кипятка - 1 ст.л. соли. Рассол должен покрыть голубцы (можно при­жать гнетом). Оставить в тепле на 2-3 дня, затем поставить в холодиль­ник или сразу подать на стол.
Если листья от кочана плохо отры­ваются, пова­рите весь кочан - и проблема будет решена.
------------------------------------------------------------
Для всех жителей Казани, если планируете свадьбу, то лучший тамада Елена на свадьбу в Казани, которую предварительно заказать на сайте tamadavkazani.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий