Хочу предложить своим читателям рецепт, очень вкусного зимнего блюда.
Кочан капусты (3 кг), 2 л воды, 3 крупные моркови, головка чеснока, 1 СТ.л. соли.
Разобрать кочан на листья, утолщения срезать. Вскипятить воду (без соли).
Опустить листья в кипяток на 20-30 сек., остудить.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, смешать с чесноком, пропущенным через чесночницу. Выложить начинку на листья, свернуть голубцы. Уложить в эмалированную кастрюлю, залить горячим рассолом: на 1 л кипятка - 1 ст.л. соли. Рассол должен покрыть голубцы (можно прижать гнетом). Оставить в тепле на 2-3 дня, затем поставить в холодильник или сразу подать на стол.
Если листья от кочана плохо отрываются, поварите весь кочан - и проблема будет решена.
------------------------------------------------------------
Для всех жителей Казани, если планируете свадьбу, то лучший тамада Елена на свадьбу в Казани, которую предварительно заказать на сайте tamadavkazani.ru
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий