суббота, 10 апреля 2010 г.

Пирожки с капустой

ПОНАДОБИТСЯ.
Для теста: 500 г муки; 25 г свежих дрож­жей; щепотка сахара; 2 ст. л. сливочн. масла; соль; 1 яйцо.
Для начинки: 500 г капусты; 1 луковица; 2 ст. л: раст. масла; соль; молотый черный перец; 1 желток для смазывания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Капусту вымыть, удалить верхние ли­стья и нарезать мелкими кубиками. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь (а).
Репчатый лук очистить и мелко на­резать. Разогреть в большой сковороде растительное масло и слегка обжарить лук. Добавить капусту, хорошо ее подрумянить, посолить и поперчить (б).
Дрожжи размять и развести в 200 мл теплой воды, добавить яйцо. Смешать с мукой и сливочным маслом, посолить, на­крыть полотенцем и поставить на 30 мин в теплое место. Тесто обмять на посыпанном мукой столе (в) и скатать в жгут диаметром 5 см. Нарезать кусочками, скатать из них шарики и оставить в теплом месте на 15 мин (г). Нагреть духовку до 200 градусов.
Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 1 см, положить остывшую начинку (д) и защипнуть края. Уложить пирожки на смазанный жиром противень "швом" вниз, смазать желтком и выпекать 10-15 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий