пятница, 6 августа 2010 г.

Амаретто по-русски

Рецепт этого напитка мне дала моя двоюродная сестра, которая живет в Липецке.

черноплодная рябина - 1-1,5 кг
листья вишни - 200 шт
вода - 1 л
сахар - 400-500 г
водка - 0,5 л

1 литровую банку наполните ягодами рябины. В кастрюлю положите листья вишни, затем всыпьте всю ту рябину, которая поместилась в банке. Добавьте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. Затем дайте настояться 12 часов, процедите, добавьте сахар и еще раз доведите до кипения. Дайте отстояться и добавьте водку.
Все, вино готово! Вкус получается очень приятный!
Блогун - монетизируем блоги

Комментариев нет:

Отправить комментарий