Приходя домой в холодные осенние вечера, так хочется выпить чашечку горячего чая или кофе. Но чай как черный, так и зеленый, а тем более кофе бодрящие напитки, и вечером я стараюсь ими не увлекаться, заменяю травяными и фруктовыми смесями. Один из моих любимых горячих напитков - яблочный чай с корицей. Яблоко я чищу и нарезаю тонкими ломтиками. Кладу в заварочный чайник и заливаю крутым кипятком на 5-7 минут. Когда чай уже разлит по чашкам, помешиваю его коричной палочкой. Можно добавить немного порошка корицы и в заварник, но в этом случае чай не имеет такого тонкого аромата. Также мне нравятся ромашковый и липовый чай. 1 ч. л. цветков ромашки или липы на 1 чашку чая. Но это лекарственные растения, и такой чай не стоит без показаний пить больше 1 раза в неделю. Готовлю я и фруктово-ягодные чаи.
По 1 ч. л. сушеной вишни и вяленых персиков и по 1 кусочку высушенных корочек апельсина и лимона, а также 0,5 ч. л. мяты заливаю кипятком и настаиваю 5 минут. Вместо сахара в такой чай кладу мед.
------------------------------------------
Если у вас нет возможности проходить образовательную программу и платить за это деньги. В этом случае удостоверение о повышении квалификации можно купить на pokypkadiplomov.ru на оригинальном бланке фабрики ГОЗНАК со всеми необходимыми записями и печатями.
пятница, 26 ноября 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий