понедельник, 29 августа 2011 г.

Огурцы от Валюши

Огурцы от Валюши
ПОНАДОБИТСЯ
На 3 л банку: 1,8 кг огурцов; 1 корень хрена; 1 лист хрена; зонтики и зелень укропа; по 3 листа смородины и вишни; 3-4 горо­шины черного перца; веточка петрушки; 1-2 листочка базилика.
Для маринада на 4 л воды: 200 г сахара; 200 г соли; 0,5 л уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Огурцы вымыть и оставить в холодной воде на 3 - 4 ч. Затем залить крутым кипятком. Через 5-10 мин воду слить.
2. На дно стерилизованной банки выложить подготовленный корень хрена, листья виш­ни, смородины, базилика и хрена, укроп и петрушку, горошины черного перца. Затем плотно уложить огурцы.
3. Приготовить маринад. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, довести до кипе­ния и кипятить 2-3 мин до полного раство­рения сахара и соли. Затем снять кастрюлю с огня, влить уксус, перемешать. Полученным маринадом залить огурцы.
4. Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

-------------------------------------------------------------------------------------
По доступной цене купить photoshop cs5 можно в интернет магазине softmag.ru. Цены здесь оптимальные, а все программное обеспечение лицензионное.
-------------------------------------------------------------------------------------
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ

ПОНАДОБИТСЯ
по 1 кг любых свежих гри­бов, капусты, помидоров; 2 лу­ковицы; 2-3 болгарских перца; 1 стак. сахара и раст. масла; 50 г соли; 1 ст. л. уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помидоры пропустить че­рез мясорубку. Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать
полукольцами. Грибы мелко нарезать. Перцы нарезать тонкой соломкой.
2. Сложить все компоненты в большую кастрюлю, поме­шивая, довести до кипения. Затем добавить соль, сахар, раст. масло и варить на сла­бом огне 1,5 ч. За 5 мин до готовности влить уксус, пере­мешать.
3. Разложить готовую солян­ку в стерилизованные банки, закатать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий