1 стакан темного меда, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 1,1 кг пшеничной муки, 3/4 стакана коричневого сахара, 1 ст. л. соды, 1 ст. л. тертой цедры лайма, 0,5 ч. л. гвоздики, 0,5 ч. л. молотого кардамона, 2 ч. л. молотой корицы, сок 1 лимона, 1 стакан сахарной пудры.
Смешать мед, сахар, цедру лайма и пряности. Поставить на огонь и, постоянно помешивая медовую смесь деревянной ложкой, нагреть до кипения. Снять с огня, добавить соду, аккуратно размешивая (не взбивая) смесь, дать подняться. Сливочное масло положить в горячую смесь, а когда растает, перемешать и охладить. Добавить яйца, муку. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см и при помощи форм-выемок вырезать заготовки. Разложить их на противне, застеленном пергаментом, выпекать в духовке при 180 гр. 30 мин. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Готовые пряники разложить на пергаменте и покрыть глазурью.
----------------------
Все о новостях спорта по хоккею, последние новости про бокс, футбол и баскетбол читайте на страницах онлайн газеты sport.segodnya.ua.
среда, 10 августа 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий